Dino-Eier

Benötigte Materialien:

  • Herdplatte und Topf
  • 1 Feinstrumpfhose
  • Faden oder Gummibänder
  • 10 weiße Eier
  • die Schalen von 10 braunen Zwiebeln
  • 1 Bogen weißes Malpapier
  • ca. 60 g Teehibiskus (für rötliche-braune Eier)
  • alternativ: 1 EL Kurkumapulver (für gelblich-braune Eier, hierbei Handschuhe benutzen, da Kurkuma stark gelb färbt)
  • 50 ml Essig
  • 1 EL Salz
  • 2 Liter Wasser

Vorbereitende Arbeiten:

  • Die Beine der Feinstrumpfhose oben abschneiden. Jedes Bein in 5 gleichgroße Stücke schneiden. Alle Teile bis auf die Fußteile an einer Seite auftrennen, so ergeben sich 8 Rechtecke und zwei Fußstücke. Diese 10 Teile benötigt man später zum Einwickeln der Eier.
  • Die Zwiebelschalen zerkleinern (max. 1,5 cm x 1,5 cm).
  • Den Bogen Malpapier in kleine Schnipsel schneiden (max. 1,5 cm x 1,5 cm).

Anleitung:

  1. Die zerkleinerten Zwiebelschalen und Papierschnipsel in einen tiefen Teller geben.
  2. Ein Ei kurz in den Essig legen, so dass es rundherum benetzt ist.
  3. Danach das Ei in den Zwiebelschalen-Papier-Schnipseln wälzen.
  4. Das Ei auf ein Feinstrumpfhosen-Rechteck legen, die Ecken zusammenführen und oben mit Faden oder Gummiband zusammenbinden, damit die Schnipsel eng am Ei anliegen.
  5. Dies mit allen Eiern wiederholen.
  6. Den Topf mit Wasser füllen, die Eier hineinlegen, Hibiskus oder Kurkuma sowie die restlichen Schnipsel hinzugeben und erhitzen.
  7. Wenn das Wasser kocht, die Eier 10 Minuten darin kochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Eier noch weitere 40 Minuten darin ziehen lassen.
  8. Anschließend die Eier aus dem Sud nehmen und von der Umwicklung befreien.
  9. Für einen schönen Glanz die Eier nach dem Abkühlen mit etwas Fett (z. B. Butter oder Speiseöl) einreiben.

Viel Spaß!